为引导就业困难人员、返乡农民工、未就业高校毕业生、实现就地就近就业,10月14—17日,我市举办线下线上招聘会共计4场,其中3场为线下小型流动招聘会,1场为线上招聘会。线下招聘分别在东区万象城广场、仁和区仁和广场举办,共组织企业30家,涉及钒钛工艺、建筑工程、酒店、餐饮服务等行业,提供岗位数964个,吸引周边近千名群众参加,收到求职简历232份,达成就业意向125人。

                

本次唯一一场线上招聘会,采用“直播带岗”的形式走进攀枝花美斯特光电科技有限公司,这是我市首次直播进企招聘。

本次直播浏览量及回看量达1.2万人次。网络直播介绍了招聘单位的企业文化、业务板块、车间环境、食宿条件、工资薪酬等,并现场采访公司老员工,形象直观地展现企业生产的产品和生产生活环境,将企业岗位真实呈现在求职者面前。

此次“直播带岗”,开辟了我市招聘、求职对接的新渠道,对破解招工难和求职难的结构性矛盾具有重要作用。人社部门将继续进一步拓宽“线上招聘”渠道,为求职者和用人单位搭建精准供需对接平台,促进人力资源在攀集聚,为企业提供用工保障,助力实现更高质量更充分就业。